最新新闻:
  • 首页 > 未来频道 > ARVR

    IMAX高层:VR成公司战略 沉浸式科技讲给消费者带来无与伦比的体验

    2020年10月22日 17:03:52   来源:青亭网

      过去几十年,人们对户外娱乐的热衷度可谓一路下跌,游戏厅、电影院等场所都因为大量居家娱乐选择的兴起而变得越来越冷清。不过,IMAX公司相信虚拟现实(VR)具备改变现状的潜力,这一全新的娱乐体验将成功颠覆人们的既往印象。

      近日,IMAX公司放映部副总裁乔瓦尼·多尔奇(Giovanni Dolci)对未来一年进行了预测,他公开表示IMAX已将VR将作为高端技术添加至公司经营战略。多尔奇相信IMAX的沉浸式科技能带给消费者在别处无法获得的体验。

      多尔奇表示,“娱乐行业千变万化,消费媒体的方式也日益繁多,你需要给消费者一个离开舒适的家的理由。对我们来说,眼前最重要的是通过能吸引注意力的沉浸式体验和内容来‘惊艳’观众,让观众享受到家用设备无法企及的观赏高度。这一24克拉解决方案将更新所有观影体验,包括生效、视像投射、显示屏技术,甚至是座椅。更确切地说,在你踏入放映厅前你就能感受到电影导演和内容开发者如何挑战创意极限,通过闻所未闻的新技术提升电影的真实感。你会看到克里斯托弗·诺兰(Chistopher Nolan)身绑摄像机拍摄喷火战机,还能在观影后通过全新的虚拟现实体验摇身一变成为你最喜欢的电影角色。”

      IMAX运用VR来增强观影体验有一段时间了,最著名的当属去年推出的《正义联盟》VR。IMAX将会在2018年继续推出VR体验,而这一次还将加入全新的社交体验。

      “过去几年,VR从一项高端技术逐步发展成用途广泛的主流消费产品。不过直到2017年,VR内容才开始真正释放这项颠覆性技术的巨大潜力。

      “全球的开发者正努力创造吸引人、令人激动的、意义深远的内容,我们也正亲眼目睹VR所带来的真正变革,特别是在娱乐业。VR发展的下一步是如何使其成为你可以与家人朋友共享的专属社交体验,这也是需求最大的领域。”

      除了将新建IMAX VR中心外,我们对IMAX 2018的具体发展蓝图尚不可知。我们会持续关注IMAX以及其他运用VR技术的户外娱乐供应商的最新动态。

      来源:XXX(非大同科技网)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      大同科技网倡导尊重与;ぶ恫。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@dtpabp.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    『未来科技范』深度评测:看为内容而生的AI音箱小雅

    1月21日报道,随着2018年“消费降级”的出现,优胜劣汰的产品争夺战开启,我们相信新的一年将是各大智能产品竞争最激烈的一年。今天,我们不妨聊聊一款未来科技范刚刚尝鲜的智能音箱——小雅Nano。

    新闻

    【重磅】《2018年中国物流科技行业“百强榜”》发布

      2018年是物流科技行业的“新时代年”,经历了“618”、“双11”、“双12”、“黑五”以及各电商周年庆等电商促销的

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中!,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发;蛐砟忝幌氲降氖,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    消息称猫眼娱乐延长IPO时间表 另有3个基石投资者加入

    1月21日,外媒报道称,文件显示,猫眼娱乐延长IPO时间表,另有3个基石投资者加入。